当前位置:首页 > 国学频道 > 校园国学 > 文史人物 > 正文

地域文化遗产中小学教材出版

编辑:姜峰 录入:qry 来源:人民日报 2015-01-16 12:28:10 

  本报西安1月13日电  (记者姜峰)日前,全国首套面向中小学生的地域性历史文化遗产教材《陕西历史文化遗产》丛书一套22册在陕西出版。

  教材版《陕西历史文化遗产》丛书内容根据中小学生认知规律进行合理安排,按照小学、初中、高中三个学段形成体系。低年级教材多采用知名度较高、学生常听常见的文化遗产,符合学生的认知规律;高年级逐渐转为抽象内容。

  小学部分是让学生知道文化遗产,解决“是什么的问题”;初中部分是理解文化遗产背后的故事;高中部分是对文化遗产的文化解读,即能够根据所学知识解读文化遗产的内涵。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议