当前位置:首页 > 国学频道 > 校园国学 > 国学教材 > 正文

《国学》教材:教国之经典、学传统精髓

作者:隋笑飞 录入:qry 来源:新华网 2012-12-29 10:02:33 

    新华网北京12月28日电(记者隋笑飞)百余位专家学者历时十余年精研编撰,分年级、成系统的《国学》教材近日由现代教育出版社出版。

  这套《国学》教材由北京大学历史系教授张传玺、北京大学哲学系教授施德福等学者担任主编,国内百余位专家学者共同策划、研究、编撰。全套教材共包括小学《国学》教材12本,小学《国学》教师用书12本;中学《国学》教材6本,中学《国学》教师用书6本;高中《国学》教材6本,高中《国学》教师用书6本。

  据介绍,这套国学教材涵盖了儒、道、兵、法、墨等各家学术学说,还撰写了近千个历史事例。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议