当前位置:首页 > 国学频道 > 国学资讯 > 正文

“文传榜·2016”榜单发布 中国孔子网荣膺“十大国学网站”之首

作者: 录入:ql 来源:齐鲁晚报 2017-04-21 13:22:13 

 本报讯4月20日下午,由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办、中国文化网络传播研究会等主办的“文传榜À2016”中国文化网络传播系列征集发布活动在天津举行。中国孔子网荣膺“十大国学网站”之首。

发布会揭晓了六项榜单,中国孔子网荣膺“十大国学网站”之首,由中国孔子基金会推选、歌手皓天及其制作团队创作的歌曲《杏坛颂》等荣获“十大国学音乐”,中国孔子基金会“儒风大家”微信公众平台等荣获“十大国学公号”,《虚舟宛然》等荣获“十大国学微视频”,中国青年网青年之声运营中心等荣获“十大创新团队”《,二十四节气组诗》等荣获“十大国学文字作品”。
2016年3月,中国孔子网融媒体平台被列为《齐鲁优秀传统文化传承创新工程》传统文化传播普及类重点项目。当年5月,中国孔子网改版升级,“中国孔子网融媒体”平台上线,以打造“中华传统文化第一网”为目标,发挥自身优势,整合媒体资源,不断实现传统文化的创造性转化,创新性发展。
“中国孔子网融媒体”包括中国孔子网、孔子网络电视台、儒家文化数字馆,三位一体,相互支撑,实现了一网多屏,内容互容、平台兼容、传播交融的融媒体格局。中国孔子网融媒体还开通了微博、微信、手机APP,形成了全方位、多形式、多平台的融媒体传播矩阵,全天候实时发布国学信息,传播儒家文化。(本报记者)

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议