当前位置:首页 > 国学频道 > 国学资讯 > 正文

传播中华文化年度人物揭晓

编辑:苏丽萍 录入:ql 来源:光明日报 2017-01-06 14:53:37 

 本报北京12月27日电(记者苏丽萍)由国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、中国人民对外友好协会、孔子学院总部/国家汉办、中国文联和中央电视台共同主办的第五届《中华之光——传播中华文化年度人物》,近日在京揭晓。

获奖者分别是:“国际安徒生奖”获得者曹文轩,巴黎首位华人议员陈文雄,倾心投入“留根工程”的菲律宾华商陈永栽,推动中国哲学与西方平等对话的学者成中英,用水墨形式传播中国文化的画家傅益瑶,用时尚传递中华文化的设计大师嘎洛,华人武侠小说作家金庸,在非洲讲述中国故事的媒体人南庚戌,在澳洲舞台上发出中国声音的华人导演余俊武,爱国将领张治中将军之女、美国侨领张素久。获奖集体是中央民族乐团。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议